• Главная
  • Блог
  • Лихой и в меру придурковатый билдер для WordPress - KingComposer

Лихой и в меру придурковатый билдер для WordPress - KingComposer

Волею судеб последние несколько лет я больше сделал для сообщества WordPress, хоть сердцем я по-прежнему с Joomla! Но всё течёт, всё меняется, теперь в блоге всё чаще будут появляться заметки про ВордПресс.

В сообществе ВордПресс, пользователя принято считать тупым по умолчанию. Отсюда многие беды этой CMS, вроде wpautop. Так вот для тупых пользователей которые не умеют в HTML, лет 15, как придумали wysiwyg редакторы. Это удобнее, жмакнул кнопочку и текст стал жирным. Клёво? Клёво! Но все мы знаем сопутствующие проблемы, грязный код, не закрытые теги и прочее.

И вот сообщество ВордПресса довело эту идею до абсолюта. А давайте пользователь вообще не будет ничего редактировать, пусть строит страницу из готовых блоков, или даже целых шаблонов, заполняет только небольшие поля, а лучше вообще, пусть ставит галочки. Так родился один из самых знаменитых пейдж билдеров Visual Composer. Жадный автор которого, вместо того что бы развивать успешный продукт, переименовал старый и выпустил новый. Ай молодца! Тупо, что бы стричь больше бабла. Фу так делать.

Но именно глупость и не дальновидность товарища wpbakery привели к появлению альтернативных продуктов. Один из таких конкурентов - KingComposer

О Кинг Композере я узнал очень рано, практически сразу после его выхода. Создатель написал нам (тогда я был техлидом в torbara) с предложением бесплатно использовать их билдер в наших темах. Для сравнения обычная лицензия на Visual Composer стоит 46$(раньше стоила 35$), а расширенная лицензия для авторов шаблонов стоит 250$ (120$) Ну и не охуел ли wpbakery? Да конечно охуел! Это как в истории с фестивалем вудсток. Ушлые черти начали барыжить обычной водой. Пока фермер на земле которого это всё проводилось не узнал об этом и не повесил большой плакат возле крана, "БЕСПЛАТНАЯ ВОДА".

Кинг Композер бесплатный. Полностью, для всех. Есть платный плагин KC Pro, который добавляет редактирование с лицевой части. Большинству пользователей это не нужно. Кому нужно - купите, цены демократичные.

А заметку я начал писать, потому, что мне постоянно задают один и тот же вопрос. Как вшить PRO версию КингКомпозера в шаблон?

  1. Нам понадобится кинг композер, качаем его с вордпрес орг, он же бесплатен.
  2. Качаем pro версию кинг композера. Если ссылка не работает, то идём на оф. сайт в раздел цены и жмакаем кнопочку Start your free 7-day trial
  3. Распакуем kc_pro.zip и найдём внутри файлик kc_pro.php
  4. Примерно на 38 строке, после определения других констант, добавим ещё одну константу с лицензионным ключём. Нужная строка выделена.
  5. Всё. Если ключик купленный и валидный, пакуем плагин, ставим и всё работает. Есть инструкция на англиском языке
  6. Для разработчиков, которые, как торбара, получили ключик в рамках промо акции, нужно написать авторам slug своего шаблона, что бы конкретный ключик активировали для конкретного шаблона. По началу мы писали для всех тем, а потом мне надоело ждать ответов и я внёс небольшие корректировки. Я подменяю slug темы, на тот, что уже одобрен разработчиками. Обращаю внимание, что делать это нужно в бесплатной версии кинг композера.

Пожалуй всё.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter