Биткойн, ФБР и Великий шёлковый путь

Давным давно, в далёкой галактике, я писал котенькую заметочку про Шёлковый Путь и то как удалось вычислить владельца. Весьма интересно, читните, как будет время. Сегодня эта история получила продолжение.

Дополнительные обвинения были предъявлены бывшему агенту секретной службы министерства финансов США, который дал признательные показания по эпизоду кражи Биткоинов на десятки тысяч долларов во время расследования дела Silk Road. Об этом сообщает CoinDesk.

В конце 2015 года Шон Бриджес был приговорён к 6 годам заключения, после того как признал свою вину в электронном мошенничестве и отмывании денег. Обвинение ссылается на период расследования дела нелегальной анонимной торговой площадки Silk Road, закрытой в результате операции нескольких отделов правоохранительных органов США. Создатель Silk Road Росс Ульбрихт был арестован в 2013 году и приговорен к пожизненному заключению.

Бриджес и еще один спецагент, занимавшийся расследованием дела Silk Road, были арестованы, из-за того что украли более $820.000 в Биткоинах, использовав приватные ключи аккаунтов Silk Road , к которым получили доступ в ходе расследования. Это дело было весьма спорным, так как детали расследования не распространялись в интересах следствия.

Агент Бриджес полностью признал свою вину в 2015 году, но был арестован в феврале 2016 при попытке пересечения границы США до начала тюремного срока. В новых судебных исках, американское правительство заявило о том, что подозревает Бриджеса в краже средств Silk Road уже после того, как он признал вину по первому эпизоду дела.

Согласно опубликованным документам, Бриджес похитил 1606,64 Биткоинов, что по текущему курсу составляет примерно $6,5 миллионов. На момент совершения кражи в конце июля 2015, чуть после его признательных показаний по первому обвинению, эти средства оценивались в $470.000 по курсу $294 за 1 Биткоин.

Обвинитель заявляет, что, получив доступ к Биткоинам, Бриджес отправил их на биржу BTC-e, которую часто обвиняли в пособничестве отмывания денег. Она была закрыта властями США в июле этого года.

В документе указываются 19 биткоин-транзакций, одна из которых размером в 605 Биткоинов, отправленная на биржу Bitfinex в ноябре 2015.

Если Бриджеса признают виновным в совершенном преступлении, ему грозит до 10 лет тюрьмы, а также штраф в $250.000.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter