Иди в ЖОПУ Рекламное агентство Егора Егорова!

Довелось мне на днях послать в ЖОПУ Рекламное агентство Егора Егорова вместе со всеми его сотрудниками. Уж не знаю, добрались ли? Отвратительный заказчик. За 10 лет работы много всякой херни случалось, но такая эпическая херня случилась впервые. Очень, очень не приятно с ними работать.

На первый взгляд серьёзные ребята, всё организованно, есть чёткое задание, учёт и контроль сделаны в Битрикс24. Красота! Однако, как только начнёте с ними работать, они будут "выкручивать вам руки".

Любой, кто хоть чуть-чуть связан с разработкой, знает о задачах-айсбергах. Это простые требования: добавить галочку, кнопку, строчку, которые, как выясняется при попытке реализовать, влияют на другие компоненты системы и тянут за собой дополнительные доработки. Масштаб трагедии, как правило, понимается при разработке.

История о том, как я напоролся на Айсберг.

Fuck advertising agency Egor Egorov!

Последний год, я на фрилансе не работал, заказов не искал, так как работаю полный день, но периодически мои контакты где то всплывают и ко мне обращаются с работами по Джумле. Самоприсвоенный титул "Joomla Гуру", как бы намекает. Не знаю, где агентство Егора Егорова нашло мои контакты, но написали с просьбой оценить стоимость правок по интернет магазину. Дали списочек с правочками, картинки, стрелочки, всё понятно. Просмотрел я списочек, зашёл в админочку, ах ты, джумла старая, 2.5 не поддерживается давно. Но, естественно, бюджеты на миграцию не предумотрены. Вот галочку добавить в корзинку и кнопочку перекрасить. А остальное пусть пока будет.

Ну что ж, хозяин-барин, старая джумла, так старая. Назвал цену 300 американских гривен и ударили по рукам.

Если вы ждёте момента, где я совершил ошибку - это он. На палубе ещё горит свет и играет музыка, бокалы наполнены вином, радость и веселье. Но роковая ошибка уже совершена, корабль пойдёт ко дну!

Никогда не работайте без предоплаты.

Тупое агентство Егора Егорова Я серьёзно. Все об этом говорят. Все это знают. И всё равно работают без предоплаты. Я сам себе, многократно, давал обещание не работать без предоплаты, но всё время нарушал его. Теперь уж, не буду. Если бы я взял предоплату, то в момент, когда наткнулся на задачу-айсберг, я бы просто попросил увеличить стоимость. Согласны? Плывём дальше. Нет? Ну что ж, пройдитесь по рынку, поищите исполнителя дешевле или глупее, как повезёт.

Не успеваю расписать всю суть. Допишу позднее.

P.S. Пока писал, выявил одну интересную закономерность, меня ни разу за 10 лет не кидал клиент. Только посредники. Задумайтесь!

Комментарии  

0 # Alex K
All right.I join and endorse it. What has been said is - right quite a hole. )
Regards.
12.01.2016 13:16 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Неслучайный прохожий
Согласен полностью - Egorov Agency недобросовестно е агентство. Совсем недобросовестно е.
Свою совсем небольшую историю, как-то по-моему связанную с ними с ними не я буду тут выкладывать.
Но с радостью лишь подтверждаю выше написанный текст:
Вот мой отзыв о Egorov Agency - плохой отзыв!
13.06.2017 15:41 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter